玉似琳琅

+吴邪/叶修/堂本刚/今井翼/马振桓+

+全职独韩叶/瓶邪不用说啦/KK、TT一辈子的童话/IE比较好,他俩在一起就好+

+渣渣写手/文艺过头/意识流收不住+

+偶尔正经+

+悄悄当个coser+

【周江】【迟到的江副生日贺】事不过三

+ ABO设定

+ 文笔渣/私设如山/OOC

+ 孙翔躺枪雷慎

+ 江副生日快乐w


“最佳搭档….吗?”宿舍里的江波涛看着电竞报纸上周泽楷和孙翔的照片上大大的标题,摸了摸自己有些发麻的额头。他还清楚地记得看周泽楷和孙翔第一次合练的情境,周泽楷看着屏幕的眼睛里有着不一样的神采,大概是一种前所未有的竞技体验带给他的刺激。从那时候开始,江波涛的心上就被蒙上了一层淡淡的失落。

 

随着时间越来越长,这失落也变的越来越厚重。尽管他还能笑着翻译周泽楷没有主谓结构的话,还能笑着拍拍孙翔的头和肩膀跟他慢慢分析战术。一旦他关上了宿舍的门,就窝在被子里把平板电脑里一个一个文件夹地把一个隐藏文件点出来。

 

这个隐藏文件其实也不是什么轮回战术机密,得每天都确保它的安全。只不过是一张周泽楷睡着了的照片。在午后的阳光里,周泽楷安静地睡着了,嘴角还挂了一丝笑意。大概是在做什么好梦吧。

 

原来是江波涛每天从训练开始到结束都跟周泽楷在一起,也没什么时间看这张照片。孙翔来了以后,江波涛突然就多出了一些时间,于是每天看着这张照片发呆的时间也就多了,江波涛安慰自己独处的时间多一些没什么不好。作为一个Omega江波涛比孙翔倒是小心很多,联盟里几乎都以为江波涛是个Beta。

 

这没有什么秘诀,就是抑制剂不要离开自己太远就好。

 

九月的一天,江波涛回了宿舍发现自己的手机落在训练室了。折回去的时候发现周泽楷还孙翔还在训练,他的心情是悲喜交加的。

 

他希望轮回能够变的更强,他同样也希望周泽楷的目光能一直停留在自己身上。

 

失落的感觉又重了一点。他低头自顾自笑了一下,蹑手蹑脚地越过两人,把手机拿上就走了。他大概也不知道,信息素这玩意就是你强颜欢笑的时候会变浓。

 

周泽楷在江波涛一进训练室的时候,原来坐着的有些略弯的腰板一下就立了起来。一股忽隐忽现的甜腻的味道覆盖了孙翔的信息素朝他扑面而来,他激动的差点把鼠标甩了出去。让他激动的不仅仅是信息素产生的化学效应,最重要的一点是江波涛是个Omega。

 

江波涛八面玲珑,不论是训练,战术布置,应酬交际都显得那么游刃有余。大多数人都不相信Omega会有优秀的能力,尽管越来越多Omega逐渐在社会活动中崭露头角,这样固化的观念仍然不能被改变。正因为江波涛优秀的不像一个Omega,也没有Alpha的强势,所有人都默认他是个Beta。

 

周泽楷希望他是个Omega,因为这样生孩子的时候江波涛不会太辛苦。

 

没错,周泽楷喜欢江波涛。他想标记江波涛,不管江波涛是Alpha是Beta还是Omega,他不要光看着江波涛跟别人打成一片。

 

他以为江波涛会过来跟他打招呼,微笑着和他聊两句,直到江波涛的味道消失了他的希望才完全落空。他连电脑都不想关就一脚踢了线,孙翔看一枪穿云不动了才摘下耳机问他怎么了。“坏了。”周泽楷说,“走吧。”然后也没给孙翔反应的时间就冲出了训练室。轻车熟路地走到江波涛宿舍门口敲了敲门。他激动的血气上涌,身为Alpha的信息素也逐渐变的浓郁。

 

江波涛微笑地打开门,一如往常语气温柔地问他:“小周怎么了?”

 

“…训练室。”

 

“啊,我刚刚手机落在训练室了,看你和孙翔还在训练就没打扰你。”

 

“吃饭。”

 

“小周你跟孙翔去吃吧,我刚才吃过了。”

 

“嗯。”

 

江波涛关上了宿舍门松了一口气,好在抑制剂放的不远。

 

周泽楷皱起了眉头,让你逃过这一次。

 

 

十月的一天,午休时间到了江波涛摘下自己的耳机伸了个懒腰,周泽楷趁机深呼吸一口他的味道。甜腻的味道让周泽楷的血液微沸。

 

“吃饭吃饭吃饭!”

 

“唔,今天中午吃什么….”

 

“孙翔记得拿上六个核桃,饭堂不卖这个。”

 

“滚滚滚。”

 

其他人陆陆续续站起来往训练室外面走,周泽楷已经走到了后面拍了江波涛的肩膀。江波涛却拉住了孙翔:“小翔我跟你说这里….”

 

小翔?周泽楷挑眉看着江波涛给孙翔讲战略战术。也不动,也不说话,就抱着手默默看着。心里已经做好至少要站半个小时的准备,谁知道五分钟江波涛就讲完了末了看看他俩:“抱歉耽误了你们吃饭的时间,赶紧去吃饭吧!”

 

“江…不去?”周泽楷心想这又是什么招数。

 

“哦门口有个快递我得去取,你们先去吧。”江波涛心想小周我只能帮你到这里了。江波涛假装很着急的样子跑出了训练室。

 

孙翔看着这两个人这样来来去去闹了一个星期都觉得有点不对头:“副队到底买什么东西,总是中午收快递”

 

“吃饭。”周泽楷没等他说完就往外走。说着吃饭却往宿舍的方向去了。

 

“队长那边是宿舍!”

 

意思没有被人读懂的周泽楷一瞬间烦躁起来:“不吃。”

 

大大咧咧的孙翔都被他突然溢出的信息素吓的腿一软,副队这是惹队长生气了?羊习习你躺枪了你知道吗…..

 

一直保持着很好的运动量的周泽楷轻而易举地跑在江波涛前面截住了他。“快递?”周泽楷挑眉看着两手空空的江波涛。“啊,去的太慢快递员走了。”江波涛依然微笑着他。“骗人。”周泽楷一手撑在他的旁边,墙咚了一声,周泽楷就这样把江波涛壁咚了。周泽楷慢慢凑近江波涛:“为什么?”江波涛避开他的眼神,被Alpha的气息包围的他,被浓重的失望笼罩的他,努力控制使自己的声音听起来不抖的那么厉害:“额…小周我只能帮你到这里了。”

 

“帮?”

 

“副队!经理找你!”孙翔的声音从楼道里传来,越来越近。江波涛怕孙翔误会,不知道哪里来的力气一把推开了面前的周泽楷,应声道:“好的!就来!”。周泽楷没想到江波涛会推开自己,他还没作出任何反应江波涛就跑开了,一边跑还一边回头看他:“小周快去吃饭!今天食堂有你爱吃的菜!”

 

你不和我吃饭,什么菜我都不爱吃。周泽楷愤懑地想。

 

十一月,轮回的每个人都记得江波涛的生日。在那个特殊的日子里要把方明华拉出来烧一烧【雾】。轮回的老板倒也开明,给放了三天的假。就在江波涛还没醒来的时候,周泽楷已经把剩下的人都召集到了一起。

 

“江…”

 

“队长叫我们来是要给副队办个Party啥的?”

 

周泽楷点点头。

 

“哦….那这回去哪吃?”

 

“告白….我。”

 

“卧槽我就说队长要跟副队在一块的!”“我也没说不是啊!”“那你买什么周翔本!”“哪买了!是雷霆的小戴安利的!”“周翔是什么!”“我靠你们都背着我干了什么….”“快告诉老子周翔是什么!”

 

“闭嘴。”方明华一开口声音不大,但整个屋子一下安静了下来。方明华淡定地喝了口茶:“队长,你是什么时候知道江波涛是个Omega?”

 

剩下的几个人刚想尖叫:“什么!!副队!是个!Omega!”就被方明华的眼刀砍中,只能把话堵在了肚子里。

 

“最近。”周泽楷眨了眨眼诚实的回答,“之前…就喜欢。”

 

话都说到这里了,谁大概都不会怀疑周泽楷的心。

 

“队长,如果你被拒绝呢?”

 

听了方明华的话周泽楷沉默了。江波涛最近都躲着自己,会不会是已经发现了自己对他的感情,但是不好直接拒绝。江波涛会不会….其实已经有喜欢的人?仅仅是几个假设,就让周泽楷的的心头发堵。

 

可是如果不说出来,他永远都不会知道啊。

 

“试试。”周泽楷打破了沉默。方明华本来以为周泽楷会因此犹豫很久,但是周泽楷没有。跟江波涛比起来,那一点点骄傲算的了什么。

 

轮回众人面面相觑,都郑重地点了点头。接受了这个艰巨的任务。

 

难得休息的江波涛一直休息到晚上,对将要到来的事情没有一点点防备。

 

“扣扣”江波涛宿舍的敲门声突然响起,他伸了个懒腰把一直抱着的平板放下,刚把门打开,“砰”地一声给江波涛吓的后退一步,缤纷的礼花纷纷扬扬地落下,等那些彩色的纸片都落在了地上,周泽楷穿着正式的西装,一手抱着一把玫瑰,另一只手端着蛋糕,轮回的其他人分别站在他旁边列队。

 

“谢谢小周!谢谢大家!”江波涛朝队友们鞠了个躬,笑着想把大家迎进宿舍,“大家都进来吃蛋糕吧。”

 

说完这话所有人都岿然不动,江波涛觉得有点奇怪,刚想问点什么,周泽楷朝他靠近了一步:“江….喜欢。”

 

江波涛的心头一紧,胸腔里似乎有什么炸开了,这是他最想听到的话,但他只能读懂,却无法理解,突然心里又绞痛起来。也许….只是朋友的喜欢吧。

 

“谢谢小周,我也喜欢小周哦!”

 

周泽楷一手把玫瑰花让杜明拿着,一手把蛋糕让吴启拿着。他一手揽住江波涛一手捏住他的下巴:“江波涛,我爱你。”

这一瞬间Alpha的气息浓郁的让人喘不过气。

 

所有人都静静地等待江波涛的反应。

 

“….小周….我好像…提前发情了。”江波涛的脸越来越红,强烈Alpha的气息让他要靠着周泽楷才能站稳。

 

这句话的声音不大,却在安静的房间里被每个人都听的真切,亲友团小分队像风一样的撤离现场,还顺带关上了门,到别处享用蛋糕去了。

 

然后,夜还很长。


评论(4)
热度(41)

© 玉似琳琅 | Powered by LOFTER