玉似琳琅

+吴邪/叶修/堂本刚/今井翼/马振桓+

+全职独韩叶/瓶邪不用说啦/KK、TT一辈子的童话/IE比较好,他俩在一起就好+

+渣渣写手/文艺过头/意识流收不住+

+偶尔正经+

+悄悄当个coser+

【盾铁】Message 02

啊啊啊,完全不知道自己在干嘛啊QAQ抱头蹲墙角


寡姐辛苦了!!!


给妹子 @每天狂刷CP三百遍 的感谢文....QAQ虽然好像向着奇怪的地方发展了【土下座jpg】


+文笔渣+

+人物属于漫威,OOC属于我+

+礼貌科普礼貌捉虫谢谢合作+

+初来乍到请多指教+


02

“所以,你想让我找到连你的全球定位系统都找不到的人?”Natasha靠在Tony实验室的门框上手指绕着自己的红发,看着好像沉醉在实验里,实则只是随意滑动全息投影的Tony.“哦,Natasha你不能这么说,他并不在我的控制范围内对吗?”Tony在全息投影台旁边来回踱步,这里撩了一下图纸,那里摆弄了一下零件。“我觉得我得把话说明白Tony。”在Tony的背后翻了一个白眼,“美国队长不想让人找到,那别人就找不到他,包括我。”

 

“可是,Natasha他就在纽约!就在一个能看到我的地方!”Tony划走了全息投影上的发动机,他的心思早就已经不再那玩意的身上。甚至忘了他想要它变成什么样。

 

“纽约很大,Tony。”

 

“他每天都给我发骚扰短信!你看看这个发动机,都一个星期了我还没把他做完。都是该死的Steve,压缩了我的工作时间,再没有新东西SI的股价会跌的!Peper来的时候,我总不能解释说我遭到了美国队长的电话骚扰,它让我精神不振,那她十厘米的高跟鞋会直接崩碎我的脑袋!”

 

“别无理取闹Tony。实际上你看起来并没有萎靡不振。”Natash耸了耸肩说,转身往茶水间走去。

 

“Sir,由于规律的作息时间,您的免疫力较之前来说抬高了一个点,焦虑症状有明显减缓,特别在….”

 

“够了Friday,圣诞节我就把你捐给加州的社区大学。”

 

“说起来,他怎么联系你的?”Natasha给自己倒了一杯清水问道,随后走出实验室把自己放倒在沙发上的Tony。“大概是一部二战时期的老手机,震动起来比AK-47的后坐力还大。”Natasha看不见沙发里Tony的表情,听他的声音闷闷的,大概是用抱枕捂住了自己的头。“哦?这不像你,你怎么不拆了那玩意,还是说你打算原谅他了?”Natasha打开了冰箱,双开门的冰箱有一侧被塞满食物,另一侧空空如也,却有一个颇为精致的三明治。

女特工从冰箱里拿出了牛奶。

 

“原谅?原谅他什么?原谅他和他发小把我揍个半死,差点让西伯利亚的雪把我埋了,原谅他瞒着我杀我父母的是Bucky?他别想再拿到盾牌,那是我爸爸做的,他不配。”

 

Natasha把牛奶倒进了煮锅里,打开了炉子,一边说到:“他也许是想让你冷静下来。”

 

“放屁!他想杀了我!”

 

Natasha觉得吼出这句话的Tony是带着眼泪的,整个大厦里好像都是他声音的回音,本来隐藏在吼叫里的颤抖被墙壁反射一遍遍放大,最后震的Natasha也感觉身上一凉。她虽然没有四倍的听力,但是她也能听到Tony断断续续的呜咽。

 

她想给他一个拥抱,拍着他的后背安慰他。

 

可是这没用,钢铁侠一开始就要做自己的英雄。而Tony的英雄,可能只有美国队长。

 

她把热好的牛奶倒进杯子里,给Tony端了过去,坐在他头旁边的沙发上,轻轻拍着他捂住头的抱枕:“嘿,小男孩,要来首摇篮曲吗?”

 

抱枕左右挪动了一下。

 

Friday很识相的并没有出声,如果她有实体,大概是着急的手足无措吧。

 

“好吧…我尽力,Tony。喝杯热牛奶吧。”

 

 

 

To Tony:

   今天的天气不错,希望你能保持一定的运动量,这样对你的身体有好处。今天我买了甜甜圈送你,也希望你能喜欢。最近的作息时间能和你保持一致我感到很幸福。

 

                                                                      From:Steve

Steve其实就潜伏在复仇者大厦对面的小咖啡馆里,在那里他能直接观察到Tony的动态。用他的双眼,而不是别的什么通信工具。不让别人认出来也很简单,他拜托神盾局直接把这家咖啡馆买下来,作为特工的联络站或者什么超级英雄咨询中心都好。他能够看到Tony就行,其实美国队长有时候也不管那么多。

 

他发完这条短信把地上的纸团收拾了一下,要知道每一条短信他还是习惯打个草稿校对一下再往上打,正确的书写哪怕只是俚语也会给人好感的。

 

好吧别找什么借口了,就只是因为想在Tony身上多花些时间,多花些精力。Steve知道要重新跟Tony开始交流不容易,但是他还忍不住期待Tony会回他的短信。他托着下巴,手机在他面前,他盯着手机目不转睛地看,一手拨弄桌子上的花瓶里的玫瑰。时不时看向窗外,看看复仇者大厦熄灯没有。

 

快到零点了,复仇者大厦还是没有熄灯。Steve叹了一口气,想要准备开始短信轰炸Tony去睡了的时候。

 

手机震了!

 

他面前的手机震了!

 

他差点就把整张桌子掀翻在地。

 

是Tony!

 

To Steve:

   Happy Brithday.

                 From Tony

他再一抬眼看复仇者大厦的灯已经全部熄灭了。美国队长满脑子都是 T、O、N、Y这几个字母。胸腔中有什么轰鸣而裂,要把他整个都炸开花儿。他想要和全世界分享他的喜悦,刚站起来他又矛盾地坐下了,他又只想全世界只有他一个人才明白这样的甜蜜。

 

站起又坐下数回,他从花瓶中抽出一支玫瑰,操着标准的行军步子走到窗前,向复仇者大厦敬了一个礼,他知道没有人会看到。Tony要是看到了也会笑他傻,蠢,甚至说他白痴。没关系,就算有那个时候,他会把去了刺的玫瑰连同心一起送给他,他只想当他一个人的白痴。

 

 

 

 

 

Natasha费了半天的力气才从熟睡的Tony枕头底下把那手机拽出来,又费了半天力气才把它塞回去。

 

“星临梦境,Tony。”


评论(10)
热度(35)

© 玉似琳琅 | Powered by LOFTER